Grechetto Umbria IGT

Indicazione Geografica Tipica. L’uva Grechetto è la principale varietà bianca autoctona dell’ Umbria, coltivata nella

vasta zona dei Colli Martani ad un’ altitudine compresa tra 250 e 450m. 

Denominazione: Grechetto Umbria IGT 

Vitigno: 100% Grechetto, con vendemmia intorno alla seconda metà del mese di settembre.

Vinificazione:attenta pressatura soffice, illimpidimento dei mosti seguito da una fermentazione controllata  intorno ai 18  gradi, per  ottenere un vino dal tenore  alcolico minimo di 12% vol.

Caratteristiche: colore giallo paglierino, profumo delicato con note agrumate, sapore leggermente abboccato, fruttato caratteristico.

 Maturazione: 6 mesi tra acciaio e bottiglia

Abbinamenti: Ideale per antipasti, primi piatti e pesce.

Temperatura di servizio: 8 – 10°

Indicazione Geografica Tipica

Il Trebbiano Spoletino è un  antico vitigno autoctono tipico delle zone di  media  collina e vallate nei comuni  di Spoleto, Castel Ritaldi e  Trevi anticamente coltivato in  viti “maritate”,  oggi sta  vivendo una totale riscoperta grazie alla sua tipicità e   alle qualità organolettiche che lo  rendono un vino particolarmente affascinante

Denominazione: Trebbiano Spoletino Umbria IGT

Vitigno: 100% Trebbiano Spoletinocon vendemmia tardiva  verso la terza settimana del mese di ottobre.

Vinificazione: consiste in  un’ attenta pressatura  soffice, chiarifica statica  a freddo, fermentazione a temperatura controllata, per ottenere un vino dal tenore  alcolico minimo di 12% vol.

Caratteristiche: colore giallo Paglierino con tipici riflessi  verdolini, sapore secco e fresco con caratteristico retrogusto leggermente amarognolo.

Maturazione: 6 mesi tra acciaio e bottiglia

Abbinamenti: Adatto ad accompagnare tutte le preparazioni di pesce  Indicato anche con formaggi importanti.

Temperatura di servizio: 8 – 10°

Indicazione Geografica Tipica

Vino rosso Umbria IGT ottenuto da uve selezionate coltivate  nelle colline della Doc Montefalco,

le singole varietà vengono raccolte e vinificate singolarmente secondo i rispettivi tempi di maturazione,

si procede all’assemblaggio prima dell’affinamento in botte. 

Denominazione: Rosso Umbria IGT

Vitigni: ottenuto da uve Sangiovese 70% , Merlot 15% e Sagrantino 15%.

Vinificazione: macerazione in presenza delle  bucce per circa 10-12 giorni, a temperatura controllata intorno ai

25 gradi. Tenore alcolico minimo 13%

Caratteristiche: Colore rosso intenso,  profumo con sentori di ciliegia e Frutti di bosco. Gusto asciutto armonico, leggermente tannico.

Abbinamenti: L’ideale compagno di tutte le portate. Primi piatti di pasta e riso della tradizione, carni bianche e rosse arrosto e cacciagione.

Temperatura di servizio: 16 – 18°

 

 

Indicazione Geografica Tipica

Vino Rosso Umbria IGT ottenuto da  un’attenta selezione di pregiate uve rosse autoctone coltivate nelle colline della DOC Montefalco.

Vitigno: 100% Sagrantino

Vinificazione: fermentazione sulle sulle bucce per circa 10-15 giorni, a temperatura controllata intorno

25° C. Tenore alcolico 13,5 % minimo

Caratteristiche: colore rosso rubino carico, molto consistente, profumo intenso con note di frutti rossi,

complesso. Al palato elegante e fresco. Gusto asciutto, armonico, tannico e persistente.

Maturazione: 12 mesi tra acciaio e affinamento in bottiglia.

Abbinamenti: Ottimo con i primi della tradizione, carni rosse, arrosti, cacciagione e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 16 – 18°

“Ultima realizzazione della cantina  Terre del Marchese, un vino ottenuto da pregiate uve rosse autoctone coltivate nelle colline della DOC Montefalco,  dedicato ad un’amica fedele, Kenia,  detta appunto “Milu’”, il boxer della famiglia Celesti, prima annata di produzione 2016.”

Vitigno: Merlot in prevalenza (80%) e altre varietà

pregiate di uve rosse autoctone.

Vinificazione: fermentazione sulle

sulle bucce per circa 10-15 giorni,

a temperatura controllata intorno

25° C. Tenore alcolico minimo 14,50% vol

Caratteristiche: colore rosso rubino brillante, vivace ed equilibrato, profumo intenso con note di frutti rossi del

bosco, e odori tipici del sottobosco, complesso. Gusto asciutto, armonico e persistente. Si abbina a  primi piatti, carni rosse,  arrosti, cacciagione e formaggi stagionati.

Maturazione: 18 mesi tra acciaio e affinamento in bottiglia.

Abbinamenti: Si abbina perfettamente ai  primi  della tradizione, carni rosse, arrosti, cacciagione e formaggi ben stagionati.

Temperatura di servizio: 18 – 20°

Indicazione Geografica Tipica

Vino rosso ottenuto dall’appassimento  in graticci di varietà pregiate di uve rosse autoctone coltivate nella nobile zona della DOC Montefalco. Il nostro “Passito” è per tutti i consumatori che amano vini giovani e spigliati ma al tempo stesso di buona struttura.

Vitigno: 100% Sagrantino

Vinificazione: dopo l’appassimento naturale al sole sui graticci, si procede alla vinificazione con fermentazione

sulle bucce per circa 10 giorni, per un’ottimale estrazione dei tannini e per ottenere un prodotto dal  tipico colore rosso intenso.

Caratteristiche: Intenso colore rosso rubino, tendente al granato. Profumo caratteristico con sentori di more e frutti di bosco. Ingresso dolce e finale fresco.  Consistente, intenso, dolce e persistente.

Maturazione: 18 mesi tra acciaio e affinamento in bottiglia.

Abbinamenti:  Ottimo da degustare a fine pasto con dessert, pasticceria secca o da abbinare a formaggi stagionati.

Eccellente vino da meditazione. 

Temperatura di servizio: 18°-20°c

 

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