Rosso Umbria IGT

Scheda Tecnica

Indicazione Geografica Tipica

Vino rosso Umbria IGT ottenuto da uve selezionate coltivate  nelle colline della Doc Montefalco,

le singole varietà vengono raccolte e vinificate singolarmente secondo i rispettivi tempi di maturazione,

si procede all’assemblaggio prima dell’affinamento in botte. 

Denominazione: Rosso Umbria IGT

Vitigni: ottenuto da uve Sangiovese 70% , Merlot 15% e Sagrantino 15%.

Vinificazione: macerazione in presenza delle  bucce per circa 10-12 giorni, a temperatura controllata intorno ai

25 gradi. Tenore alcolico minimo 13%

Caratteristiche: Colore rosso intenso,  profumo con sentori di ciliegia e Frutti di bosco. Gusto asciutto armonico, leggermente tannico.

Abbinamenti: L’ideale compagno di tutte le portate. Primi piatti di pasta e riso della tradizione, carni bianche e rosse arrosto e cacciagione.

Temperatura di servizio: 16 – 18°

 

 

Altri Bottle Wine

btt