Rosso Umbria IGT

Scheda Tecnica

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Indicazione Geografica Tipica

Vino rosso Umbria IGT ottenuto da uve selezionate coltivate  nelle colline della Doc Montefalco,

le singole varietà vengono raccolte e vinificate singolarmente secondo i rispettivi tempi di maturazione,

si procede all’assemblaggio prima dell’affinamento in botte. 

Denominazione: Rosso Umbria IGT

Vitigni: ottenuto da uve Sangiovese 70% , Merlot 15% e Sagrantino 15%.

Vinificazione: macerazione in presenza delle  bucce per circa 10-12 giorni, a temperatura controllata intorno ai

25 gradi. Tenore alcolico minimo 13%

Caratteristiche: Colore rosso intenso,  profumo con sentori di ciliegia e Frutti di bosco. Gusto asciutto armonico, leggermente tannico.

Abbinamenti: L’ideale compagno di tutte le portate. Primi piatti di pasta e riso della tradizione, carni bianche e rosse arrosto e cacciagione.

Temperatura di servizio: 16 – 18°

Altri Vino bag in box

btt