Grechetto Umbria IGT

Scheda Tecnica

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Indicazione Geografica Tipica. L’uva Grechetto è la principale varietà bianca autoctona dell’ Umbria, coltivata nella

vasta zona dei Colli Martani ad un’ altitudine compresa tra 250 e 450m. 

Denominazione: Grechetto Umbria IGT 

Vitigno: 100% Grechetto, con vendemmia intorno alla seconda metà del mese di settembre.

Vinificazione:attenta pressatura soffice, illimpidimento dei mosti seguito da una fermentazione controllata  intorno ai 18  gradi, per  ottenere un vino dal tenore  alcolico minimo di 12% vol.

Caratteristiche: colore giallo paglierino, profumo delicato con note agrumate, sapore leggermente abboccato, fruttato caratteristico.

 Maturazione: 6 mesi tra acciaio e bottiglia

Abbinamenti: Ideale per antipasti, primi piatti e pesce.

Temperatura di servizio: 8 – 10°

Altri Vino bag in box

btt