Vino Bianco

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Denominazione: Vino Bianco
Vitigno: Trebbiano Toscano e Malvasia
Vinificazione:attenta pressatura soffice, illimpidimento dei mosti seguito da una fermentazione controllata intorno ai 18 gradi.
Caratteristiche: colore giallo paglierino, profumo delicato con note fruttate, sapore leggermente abboccato.
Maturazione: 3 mesi in acciaio
Abbinamenti: Ottimo con antipasti, primi piatti e pesce.
Temperatura di servizio: 8 – 10°

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Indicazione Geografica Tipica. L’uva Grechetto è la principale varietà bianca autoctona dell’ Umbria, coltivata nella

vasta zona dei Colli Martani ad un’ altitudine compresa tra 250 e 450m. 

Denominazione: Grechetto Umbria IGT 

Vitigno: 100% Grechetto, con vendemmia intorno alla seconda metà del mese di settembre.

Vinificazione:attenta pressatura soffice, illimpidimento dei mosti seguito da una fermentazione controllata  intorno ai 18  gradi, per  ottenere un vino dal tenore  alcolico minimo di 12% vol.

Caratteristiche: colore giallo paglierino, profumo delicato con note agrumate, sapore leggermente abboccato, fruttato caratteristico.

 Maturazione: 6 mesi tra acciaio e bottiglia

Abbinamenti: Ideale per antipasti, primi piatti e pesce.

Temperatura di servizio: 8 – 10°

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Indicazione Geografica Tipica
Il Trebbiano Spoletino è un  antico vitigno autoctono tipico delle zone di  media  collina e vallate nei comuni  di Spoleto, Castel Ritaldi e  Trevi anticamente coltivato in  viti “maritate”,  oggi sta  vivendo una totale riscoperta grazie alla sua tipicità e   alle qualità organolettiche che lo  rendono un vino particolarmente affascinante

Denominazione: Trebbiano Spoletino Umbria IGT

Vitigno: 100% Trebbiano Spoletinocon vendemmia tardiva  verso la terza settimana del mese di ottobre.

Vinificazione: consiste in  un’ attenta pressatura  soffice, chiarifica statica  a freddo, fermentazione a temperatura controllata, per ottenere un vino dal tenore  alcolico minimo di 12% vol.

Caratteristiche: colore giallo Paglierino con tipici riflessi  verdolini, sapore secco e fresco con caratteristico retrogusto leggermente amarognolo.

Maturazione: 6 mesi tra acciaio e bottiglia

Abbinamenti: Adatto ad accompagnare tutte le preparazioni di pesce  Indicato anche con formaggi importanti.

Temperatura di servizio: 8 – 10°

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Indicazione Geografica Tipica
Vino rosato Umbria IGT ottenuto da uve Sangiovese coltivate nelle colline della Doc Montefalco. Gradevole da degustare in molte occasioni, dall’appetizer all’intero pasto.
Denominazione: Rosato Umbria IGT
Vitigni: ottenuto da uve Sangiovese 100%
Vinificazione: Dopo lo scarto del raspo, macerazione a contatto con le bucce per circa 16 ore a bassa temperatura, successiva svinatura per fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Caratteristiche: Colore: rosa chiaro Profumo: fresco, molto delicato, con note di ciliegia e melograno Sapore: morbido e fresco.
Abbinamenti: L’ideale compagno di tutte le portate. Ideale con antipasti misti, primi piatti, carni bianche, pesce, crostacei e formaggi poco stagionati.
Temperatura di servizio: 8 – 12°

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Indicazione Geografica Tipica

Vino rosso Umbria IGT ottenuto da uve selezionate coltivate  nelle colline della Doc Montefalco,

le singole varietà vengono raccolte e vinificate singolarmente secondo i rispettivi tempi di maturazione,

si procede all’assemblaggio prima dell’affinamento in botte. 

Denominazione: Rosso Umbria IGT

Vitigni: ottenuto da uve Sangiovese 70% , Merlot 15% e Sagrantino 15%.

Vinificazione: macerazione in presenza delle  bucce per circa 10-12 giorni, a temperatura controllata intorno ai

25 gradi. Tenore alcolico minimo 13%

Caratteristiche: Colore rosso intenso,  profumo con sentori di ciliegia e Frutti di bosco. Gusto asciutto armonico, leggermente tannico.

Abbinamenti: L’ideale compagno di tutte le portate. Primi piatti di pasta e riso della tradizione, carni bianche e rosse arrosto e cacciagione.

Temperatura di servizio: 16 – 18°

Indicazione Geografica TipicaVino Rosso Umbria IGT ottenuto da  un’attenta selezione di pregiate uve rosse autoctone coltivate nelle colline della DOC Montefalco.Vitigno: 100% SagrantinoVinificazione: fermentazione sulle sulle bucce per circa 10-15 giorni, a temperatura controllata intorno25° C. Tenore alcolico 13,5 % minimoCaratteristiche: colore rosso rubino carico, molto consistente, profumo intenso con note di frutti rossi,

complesso. Al palato elegante e fresco. Gusto asciutto, armonico, tannico e persistente.

Maturazione: 12 mesi tra acciaio e affinamento in bottiglia.

Abbinamenti: Ottimo con i primi della tradizione, carni rosse, arrosti, cacciagione e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 16 – 18°

Related Project

btt